当前位置:首页 > 以甲升 > 近十年足坛因改换门庭相聚的球星 从对手到队友_Guisseppe Bautista

近十年足坛因改换门庭相聚的球星 从对手到队友_Guisseppe Bautista

Guisseppe Bautista眼下,年足摆在李铁面前最紧迫的任务,年足便是打好3月份开始的世预赛40强赛后半程。前半程,中国队四战仅2胜1平1负,在少赛一轮的情况下,落后小组头名叙利亚已达8分,已经基本无缘小组第一,只能力拼成绩最好的四个小组第二。在这种情况下,后半程的四场比赛,国足已经没有任何容错空间,稍有差池,就可能无缘12强赛 ,提前告别2022世界杯。

也许,坛因换做其他人很难承受这种压力,坛因恐怕早就“倒下”了。但熟悉李铁的人都清楚,他从来不会屈从于命运与困难。“那件事不仅没有压倒他,反而成为他后来奋发上进的动力,外界爱说什么就说什么吧!”他的一位好友透露说。Guisseppe Bautista这么多年,改换从球员到教练,改换李铁一直未曾改变的是处变不惊 、知难而进的为人处世态度。恩师朱广沪曾经评价李铁说:“铁子身上最可贵的是态度,或者说执念,就是不服输、不在苦难面前低头,可能有些困难已经足够让其他人放弃,但李铁不会。”

近十年足坛因改换门庭相聚的球星 从对手到队友_Guisseppe Bautista

熟悉李铁的人总结其特质时,门庭总会脱口而出提到“勤奋、门庭善于思考有想法、勤学习、重交友”,用时下比较时髦的术语评价就是“智商、情商都不低”。而这,也成为他最终脱颖而出成为国足主帅的一大关键。相聚星国足需要他的精气神Guisseppe Bautista在里皮辞职后,球对手到队国足帅位一直悬空。去年12月,球对手到队中国足协让李铁挂帅带领国家选拔队出征东亚杯。12月底,中国足协组织公开竞聘,李铁、李霄鹏、王宝山三人参加了角逐。相比两位“前辈”,李铁并无绝对优势。但最终 ,却是李铁得到了选帅小组的青睐 。

近十年足坛因改换门庭相聚的球星 从对手到队友_Guisseppe Bautista

中国足协秘书长刘奕透露,年足选择李铁担任国足主帅绝非偶然,年足而是集思广益、深思熟虑的结果。“我们研究了李铁在武汉卓尔俱乐部队和东亚杯时的带队表现。卓尔队是以去年中甲联赛球员为班底,但在李铁的带领下取得了相当不错的成绩。大家都知道,他在带队打东亚杯时,球队集训时间非常短,参加了世界杯预选赛的绝大部分国足球员也没入选 。我们感觉他指挥的三场比赛每场都有明显进步。他带来的变化,是我们未来想看到的变化。比如说,前场高压、阵型的紧凑和严密、后场由守门员发动组织进攻等等。他带队时间很短,能让这些变化在局部比赛的局部时段展现出来,我们认为已经非常不容易。”刘奕透露,坛因李铁的精神气质也契合现在国家队的需求。他说:坛因“在与专家组的面试过程中,李铁展示出极强的求胜欲望。他的精神气质,是我们希望他能带到这支国家队去的。精神的传递非常重要,我们觉得,要打造一支能征善战 、作风优良的国家队,主教练的精神气质很重要。”

近十年足坛因改换门庭相聚的球星 从对手到队友_Guisseppe Bautista

在李铁确立国足帅位的同时,改换中国足协也公布了最新一期国家队的27人集训名单 。这份名单是李铁根据自己的选拔标准 ,改换与中国足协的国家队管理部门共同协商敲定的。名单中暂时没有海外球员武磊,其中16人来自参加东亚杯的国家选拔队,其他则保留了里皮时代国足的核心球员,上海有颜骏凌、蔡慧康 、曹赟定三人入选。1月5日,新国足将在广州拉开集训大幕,中国男足将由此正式进入“铁时代”。

门庭首席记者 关尹往路优势,相聚星青山学院复路率先出发,谷野航平以58分18秒的佳绩率先交接。

[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10]